XIV Всероссийская конференция представителей малых и средних предприятий

30 мая 2014 г. в Екатеринбурге состоялась XIV Всероссийская конференция представителей малых и средних предприятий «Взаимодействие малого, среднего и крупного бизнеса — реальный потенциал развития регионов России».
В работе конференции приняли участие президент ТПП РФ Сергей Катырин, Председатель правительства Свердловской области Денис Паслер, заместитель полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе Александр Моисеев, руководитель департамента развития малого предпринимательства Министерства экономического развития РФ Наталья Ларионова, президент Уральской ТПП Андрей Беседин, руководители федеральных региональных институтов в сфере малого и среднего предпринимательства, ведущих вузов, предприятий.
Президент ТПП РФ Сергей Катырин особо остановился в своем докладе на мерах, реализация которых позволила бы улучшить положение малого и среднего бизнеса, его взаимодействие с корпорациями.
«Магистральным направлением создания конкурентоспособного российского промышленного сектора является скорейшее принятие закона о промышленной политике. Надеюсь, что мы все-таки доведем до конца процесс подготовки федерального закона. В марте этого года в Палате прошла Промышленная конференция “Пути развития российской промышленности и повышения темпов экономического роста“, по итогам которой направлено обращение на имя Председателя Правительства Российской Федерации Д.А.Медведева с предложениями, которые могли бы способствовать повышению конкурентоспособности отечественной промышленности и инновационной реиндустриализации», — сказал Сергей Катырин.
В числе знаковых событий на конференции также состоялось обсуждение региональных возможностей кооперационных связей больших корпораций с малым и средним бизнесом как фактор развития предпринимательства.
По приглашению Главного федерального инспектора ЯНАО в работе конференции принял участие директор НО «АФППИ» Ю. М. Золотов и выступил с докладом на заседании круглого стола «Взаимодействие малого, среднего и крупного бизнеса — реальный потенциал развития регионов России».