Социально-значимые мероприятия в г. Новый Уренгой

7 сентября 2014 в городе Новый Уренгой, который отмечал масштабно день города и праздник работников нефтяной и газовой промышленности, состоялось еще два события, которые важны не только для города , но и для Ямала.

Владыка Салехардский и Новоуренгойский Николай  в присутствии большого количества приглашенных гостей совершил торжественный молебен и освятил реабилитационный центр для наркозависимых. Духовным попечителем центра является батюшка Анатолий Берестов —доктор экономических наук , награжденный в 2013 году Патриархом Кириллом орденом Серафима Саровского именно за работу по реабилитации наркозависимых, и всю жизнь посвятивший борьбе с этим злом. В торжественном мероприятии также приняли участие председатель правления НО «АФППИ» депутат Законодательного Собрания ЯНАО В.Н. Казарин, директор НО «АФППИ» Ю.М. Золотов и другие гости.

По окончании открытия центра гости переехали в соборным комплекс, где состоялось торжественное богослужение, освящение и открытие городской православной гимназии.

В этом мероприятии приняли участие Губернатор ЯНАО Д.Н. Кобылкин, врио  Губернатора Тюменской области В.В. Якушев, Глава города Новый Уренгой И.И. Костогриз и другие официальные лица и горожане.

Все прошло в теплой доброжелательной атмосфере и было созвучно общему праздничному настроению.