Заседание Клуба православных предпринимателей в Торгово-промышленной палате РФ

22 декабря 2015 г. в библиотеке Торгово-промышленной палаты РФ состоялось заседание Клуба православных предпринимателей. Заседание открыл Агеев А.И. Отец Всеволод Чаплин поприветствовал присутствующих после открытия заседания и обозначил важные позиции современной экономической обстановки: нужно делать упор на усилия человека и давать отпор спекулянтам.

На заседании выступили следующие докладчики:

  • Иеромонах Феогност, келарь Свято-Данилова монастыря, с докладом на тему: «Хлеб как символ Любви». Как сообщил Иеромонах, совместно с Правительством Москвы был проведен конкурс на лучшую сказку и данное событие закладывает основы для популяризации русских сказок.
  • Гуськов А.Е., Председатель Российского переселенческого движения, с докладом об отсутствии земельной службы в России.
  • Нугманова Т.А., сотрудник ООО «БИОИН – НОВО», с докладом о биоудобрениях и о производствен биопродукции. Было отмечено, что главная задача биотехнологий – это облагородить землю, повысить качество пищи, сохранить урожай. Немаловажно также использовать собственный иммунитет растений.
  • Овчинников В.В., руководитель комитета международных стандартов КПП, с докладом о продовольственных проблемах. При помощи биотехнологий США, Франция, Германия, КНР существенно увеличивают объемы производства продуктов питания почти в десятки раз, в то время как в России обеспеченность продовольствием составляет 44%. Требуется изучить опыт Веймарской республики, что сейчас активно делают в Китае – изучают «Веймарское чудо в Третьем рейхе». Было отмечено, что на форуме в Давосе в 2016 году тема продовольствия и питьевой воды стоит на первом месте.
  • Коростелева М.В. представила доклад о сотрудничестве соотечественников за рубежом, которых там находится примерно 35 млн. человек.
  • Долматова С.А. предложила возродить эру милосердия и движение клуба юных натуралистов.
  • Тууль М.Ю. рассказал о том, как устроен мусульманский бизнес и какие уроки следует вынести из этой схемы и применить их в православном предпринимательстве. Также была представлена информация, что компания «Нестле» изобрела ГМО-продукт, который рассчитан на стерилизацию живых организмов и планируется для применения в России и Китае.
  • Золотов Ю.М., директор НО АФППИ, отметил, что нужно менять экономический курс России и больше внимания уделять сфере духовного развития. КПП было предложено выступить за смену либерального экономического курса, чуждого для России и взять курс на промышленное развитие и инновационный прорыв.