Встреча директора АФППИ с председателем комитета Совета Федерации по финансам

2 февраля 2016 г. директор фонда Золотов Ю.М. встретился с председателем комитета Совета Федерации по финансам и финансовым рынкам Рябухиным С.Н. и проинформировал его об опыте применения в России и Советском Союзе базового принципа «снижение затратной части, как источник финансирования».

В декабре 2014 года в журнале «Экономические стратегии» вышла статья Золотова Ю.М.  «Экономить смысла нет» о противоречии, которое создается при экономии средств и применении эффективных технологий в условиях работы бюджетной сферы, которая не создает условий для снижения затратной части и использования ее, как элемента развития. Главное условие решение этого противоречия – стратегическое планирование на среднюю и долгосрочную перспективу и индикативное планирование, которое обеспечивает эмиссию денежных средств для конкретных целей и задач. Все это позволит создать базу для развития производств в России, что крайне актуально в условиях кризиса, но не работающего из-за невыполнения своих обязанностей по стабилизации рубля Центральным Банком России. По итогам встречи договорились продолжить сотрудничество.

Прочитать статью Золотова Ю.М. «Экономить смысла нет» можно в журнале «Экономические стратегии» здесь: http://farpa.ru/2015/02/yurij-zolotov-ekonomit-smysla-net/